Студенческий клуб МГУЛ

Фестиваль КВН в городе Рязани, Центральная лига КВН

(Участник — команда КВН «Елки-Палки»)

После большой поездки на фестиваль КиВиН в Сочи команда Елки-Палки (МГУЛ) решила начать сезон в Центральной Рязанской лиге КВН.Рязанская лига считается одной из лучших, сильных и престижных из всех «Не телевизионных» лиг международного союза КВН.

Во-первых, это единственная лига, где к команде по ее прибытию в город приставляется гид, который сопровождает команду до последнего дня фестиваля,помогает с документами, реквизитами и передвижениями по городу. Гиды очень дружные, хорошие девочки, и «доставшаяся» нам Даша за 5 дней стала длявсей команды очень хорошей подругой. Она и по сей день постоянно звонит нам и ждет нашего скорейшего возвращения.

Далее, стоит отметить, что в Рязанской лиге работает замечательный редактор – Евгений Донских (сборная РУДН), который готов трудиться и помогатькомандам с утра до вечера.

Команда Елки-Палки заручилась на сезон помощью ребят из команды Обратная сторона Москвы (сборная Мытищ, премьер-лига КВН). В Рязань мы приехали вколичестве 11 человек. Особенно хочется отметить самых активных: Юра Михлин, Валера Стеснягин, Алена Яскевич, Саша Сурикова, Надежда Трофимова и Антон Панфилов.

В малочисленном составе играть оказалось очень сложно – не успел отыграть один номер, а уже начался другой, и ты должен мгновенно, не теряя ниодной секундочки, перевоплотиться в совершенно другой образ. А если учесть, что команда решила играть в модном стиле «Без ширмы», то приветствиекоманды превратилось в четырехминутный забег по сцене из кулисы в кулису. На каждой репетиции только и слышно было: «Быстрее! Еще быстрее двигайтесь!Вот тут после номера вы же целых две секунды теряете!» Двухсекундная пауза в КВНе – это практически провал, у взрослой команды такого быть не должно.И мы бегали, бегали с утра до ночи, бегали со дня приезда и до самой генеральной репетиции, по сцене, по коридорам гостиницы, по холлам и везде, гдедоводилось репетировать.

На первом показе редакторам мы к всеобщему удивлению показали не одно, а целых два приветствия. Мол, вот Вам, уважаемые редактора, выбирайте!Редакторы оставили половину номеров и сказали составлять из них целостное выступление. Вернувшись после показа в гостиницу, мы снова начали писатьновые шутки и номера. На следующий день на показе мы снова удивляли. Показали новое, сложенное из двух вчерашних, приветствие, и бонусом снова ещеодно, совершенно другое. Редакторы раскрыли рот, снова выбрали лучшие номера из представленных сценариев и сказали дописать одну шутку для полнойготовой картинки.

Дальше стоит сказать, что мы немного перестарались. На генеральной репетиции мы после показа снова подошли к краю сцены и спросили:«А можно еще одно бонусное приветствие?». Редактора, пораженные трудолюбивостью МГУЛовских ребят, попросили оставить материал на следующий тур.

В порядке на выступление мы значились седьмыми в списке из 25 команд. Здорово, что нас поставили именно тогда, когда зал уже разогрет и еще неустал. Последние наставления редакторов, боевой настрой и мы на сцене.

Ой, друзья, дальше словами не передать… Кто бы мог подумать, что молодая команда из Мытищ, в составе четырех человек, окажется настолькосмешнее более маститых соперников, среди которых некоторые успели поиграть и в Премьер-лиге, и в других телевизионных лигах, а некоторые простозахватывали зал тем, что играли в 15 человек. Но в количестве ли дело?

С самой первой шутки и до самой последней мы взрывали зал, а порой смех даже сменялся истерикой. Да что там зал! В середине выступления самведущий покинул свое место, подбежал ко мне за кулисами и широко раскрыв глаза закричал «Держите паузы больше! Дайте залу отсмеяться!» -«Да мы вроде и так держим паузы по пять секунд…», - попытался оправдаться я. – «Еще больше держите! Зал же не успевает просмеяться над одной шуткой,а вы уже следующую мочите!!!» Он убежал за тумбу, а я выбежал на сцену и продолжил шутить, учтя замечание ведущего.

В общем, мы сошлись во мнении, что это было самое сильное выступление Елок-Палок за всю историю команды! Не удивительно, что мы были отмеченыспецпризом от редакторов, и успешно прошли в сезон.

Когда стали известны списки Рязанской лиги, оказалось, что по итогам фестиваля в сезон не прошло много хороших матерых команд. Прошедшие жекоманды уже сегодня в интернете бурно обсуждают, что очень не хотелось бы попасть на этапе 1/8 в одну группу с произведшей фурор на фестивале молодойкомандой из Мытищ.

С уважением, Юрий Михлин, капитан команды «Елки-Палки» (МГУЛ)

Административный раздел