Расписание занятий
En
Мытищинский филиал МГТУ им. Н. Э. Баумана

Новости

6-я Международная Конференция
"Промышленная сеть CAN-bus и связанные с ней информационные технологии"

21-23 марта в нашем университете прошла 6-я конференция на тему "Промышленная сеть CAN-bus и связанные с ней информационные технологии". Это уже второй за прошедший год научный семинар, посвященный проблеме развития CAN-технологий.

Необходимо отметить, что за прошедшеий год взаимодействие кафедры управления автоматизированными производства лесопромышленного комплекса и Попечительского совета университета с компанией CAN in automation (Германия) вышло на качественно новый уровень. Так, в ближайшее время представители компании передадут нашему университету пакет программ по внедрению CAN-технологии в учебный процесс. Поэтому конференция вызвала особый интерес у обеих сторон.

Открывая пленарное заседание конференции, ректор МГУЛ профессор В.Г. Санаев отметил важность и актуальность развития CAN-технологии и ее применения в учебном процессе. Впервые эти вопросы были рассмотрены в прошлом году. За прошедшее время университет получил массу заинтересованных откликов и предложений. Как отметил Виктор Георгиевич, в ХХI высшая школа просто обязана применять самые передовые достижения научной мысли.

Представитель ООО "Марафон" А.С. Грибов рассказал собравшимся об истории развития CAN-технологии и рассмотрел вопросы, связанные с особенностями CAN-инструментария и протокола CANopen.

Промышленная сеть CAN-bus (Controller Area Network) создавалась как техническое решение для применения в распределительных системах управления, работающих в режиме реального времени со скоростью передачи до 1 Мбит/с.

Впервые о CAN-технологии заговорили в 1982 году. В 1986 году в г. Детройте состоялась первая презентация CAN. А через 6 лет в 1992 году в Германии была создана некоммерческая Международная ассоциация производителей и пользователей CAN-технологии "CAN in Automation" (CiA) - "CAN в автоматизации". Знаковым событием в развитии новой технологии управления стала публикация стандарта CAN в 1993 году. Разработкой контроллеров для нового стандарта шины CAN-bus занялась немецкая корпорация Bosch.

Первоначально область применения сети CAN ограничивалась сферой автомобилестроения, однако очень скоро, благодаря своим свойствам по помехозащищенности, надежности, с одной стороны, и поддержки со стороны крупнейших производителей полупроводниковой техники (Siemens, Texas Instruments, Motorola, NEC, Fujitsu и др.), - с другой, она стала основой для целого класса программых, схемотехнических и алгоритмических решений, объединенных понятием CAN-технологии.

До 2000 года CAN-технологии успешно применялись в немецком автомобилестроении (в частности, в системе торможения автомобиля). Немного спустя европейское ноу-хау переняли японские автомобилестроители. Позже передовой опыт получил распространение в других странах и был легко адаптирован к различным областям жизнедеятельности, и теперь CAN-технология активно используются при построении систем управления в странах Европы, Азии, Америки.

На сегодняшний день в мире наблюдается бурный рост применения CAN. В сельском хозяйстве CAN стал основной шиной управления, применяемой в тракторах. Благодаря использованию CAN в морской электронике удалось объединить различные подсистемы управления кораблями и сухогрузами. CAN-технологии успешно задействованы и в медицинском оборудовании (томографы и рентген аппараты). Из-за уникальной способности эффективно объединять различные функциональные узлы в единую автоматизированную систему CAN получил широкое распространение в таких казалось бы не имеющих ничего общего областях как ядерная физика (эксперимент ATLAS) и типография (машины офсетной печати).

В Европейских странах обучение сетевым технологиям CAN занимает важное место в программах подготовки специалистов в высших технических школах.

По словам Александра Сергеевича, на сегодня основной задачей обучения в области автоматизации и управления становится интеграция соответствующих дисциплин в структуру учебного процесса и овладение как преподавателями, так и студентами знаниями, связанными с применением CAN-технологий, являющимися обязательным условием обеспечения передового уровня средств автоматизации. Учитывая тот факт, что наш университет ведет подготовку специалистов данного профиля на кафедре "Автоматизация" данный вопрос приобретает особую актуальность.

В ходе конференции были заслушаны около 20-ти докладов, посвященных использованию CAN-технологии в самых разных отраслях промышленности и науки. Живой интерес, проявляемый преподавателями, студентами и аспирантами нашего университета к данной тематике еще раз подтвердил ее важность и широкие перспективы развития CAN-технологий в России.











Управление по СМИ
и связям с общественностью.
Административный раздел